Janssons Frestelse
schwedischer Anchovisauflauf für vier Personen
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Rohstoffe:
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- 8-10 Kartoffeln
- 2 gelbe Zwiebeln
- 20 Anchovis- oder Sardellenfilets
- 3dl (300 ml) Milch
- 1 Eßlöffel Semmelbrösel
- 1 Eßlöffel Butter oder Margarine
- etwas Reibekäse
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Zubereitung:
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- Kartoffeln und Zwiebeln schälen
- Kartoffeln in Streifen schneiden
- Zwiebeln zerhacken und 5min glasig braten
- ofensichere Form fetten
- Hälfte der Kartoffeln in die Form geben
- darüber Fischfilets legen
- andere Hälfte Kartoffeln darübergeben
- Zwiebeln und Semmelbrösel und Butterstückchen darauf verteilen
- Brühe aus Fischdose mit Milch mixen
- Hälfte davon über den Auflauf gießen
- 30min bei 225°C im Herd backen
- Rest der Fisch-Milch-Brühe am Rand dazugießen
- Reibekäse darübergeben
- 15min weiterbacken
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servieren
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