Janssons Frestelse

schwedischer Anchovisauflauf für vier Personen


Rohstoffe:
  • 8-10 Kartoffeln
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 20 Anchovis- oder Sardellenfilets
  • 3dl (300 ml) Milch
  • 1 Eßlöffel Semmelbrösel
  • 1 Eßlöffel Butter oder Margarine
  • etwas Reibekäse

Zubereitung:
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen
  • Kartoffeln in Streifen schneiden
  • Zwiebeln zerhacken und 5min glasig braten
  • ofensichere Form fetten
  • Hälfte der Kartoffeln in die Form geben
  • darüber Fischfilets legen
  • andere Hälfte Kartoffeln darübergeben
  • Zwiebeln und Semmelbrösel und Butterstückchen darauf verteilen
  • Brühe aus Fischdose mit Milch mixen
  • Hälfte davon über den Auflauf gießen
  • 30min bei 225°C im Herd backen
  • Rest der Fisch-Milch-Brühe am Rand dazugießen
  • Reibekäse darübergeben
  • 15min weiterbacken

servieren

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